Керамическая плитка: выбор плитки

1 ноября 2015

Ассортимент выпускаемой керамической плитки в настоящее время просто огромен: от недорогих видов отечественного кафеля до элитных коллекций Итальянских и немецких производителей. Итак, чтобы определиться с выбором кафеля, нужно учитывать не только рисунок и фактуру материала, но и оценить другие характеристики. Большое многообразие видов керамики может ввести в растерянность любого потребителя. Тем не менее, не существуют универсальных по условиям применения видов кафеля.

Как же разобраться и понять необходимую информацию, которая наносится на упаковку изделия и, что она означает. Нанесенный рисунок ступни на черном фоне обозначает напольные виды керамики, изображение кисти руки соответствует настенному варианту, снежинка говорит о морозоустойчивости продукции, заштрихованный фон и ступня - износоустойчивость. Множественное повторение одной и той же символики обозначает об усиленной той или иной характеристики. Для классификации керамической плитки по техническим характеристикам разработана система стандартов. Самой главной технической характеристикой кафеля является износостойкость поверхности. Согласно разработанным стандартам, в зависимости от условий эксплуатации и назначения вся керамическая плитка разделяется на пять классов.

  • Первый класс изделий – применяют в помещениях с небольшой интенсивностью перемещения людей, где не используется уличная обувь и минимизировано воздействие абразивных частиц на материал.
  • Второй класс изделий - предназначен для помещений, со средней интенсивностью движения людей. Изделия этого сегмента активно применяются в квартирах и коттеджах.
  • Изделиями третьего класса относится продукция, которую можно укладывать на пол в жилых комнатах, не имеющих выхода на улицу, с движением средней плотности.
  • Кафель четвертого класса можно смело применять для общественных и офисных зданий.
  • И продукция, относящаяся к пятому классу прочности пригодна для использования в помещениях с высокой интенсивностью и плотностью движения, а также воздействию абразивных частиц.

Несмотря на развитие новых технологий и появлений различных отделочных материалов кафельная плитка до сих пор не получила достойных конкурентов среди материалов для отделки. И дело не заключается только в отличных прочностных характеристиках кафеля. Керамическая плитка является абсолютно безопасным материалов с точки зрения экологии, т.к. она изготовлена полностью из натуральных природных материалов. Сегодня с развитием всемирной паутины, сделать выбор и купить товар можно через интернет магазин керамической плитки, в котором можно оформить понравившеюся вам продукцию не выходя из дома, что значительно экономит время.

    Написать комментарий

    Наверх
    ×
    Напишите нам
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.