В чем преимущество клинкерной плитки и кирпича?

5 мая 2016

В чем преимущество клинкерной плитки и кирпича?

Технология производства клинкера появилась еще в 19 веке. Сегодня она дополнена новыми современными методиками. Благодаря этому, получилось большое разнообразие цветовых оттенков клинкерной плитки и кирпича.

Основной же секрет технологии — обжиг глины при очень высокой температуре (более тысячи градусов). За счет этого полностью исчезают любые поры и пустоты, повышается плотность готового материала. За счет плотной структуры процент поглощения влаги очень низок. Отсюда же следует и высокая устойчивость к морозу. Во всех регионах, где в холодные месяцы температуры опускается до 15-20 градусов, используется клинкерный кирпич: Воронеж и Курск, Архангельск и Вологда, Красноярск и Тюмень охотно используют этот тип строительного и отделочного материала.

За счет своих технических характеристик клинкер хорошо выдерживает любые температурные нагрузки, и срок его службы исчисляется столетиями. Этот материал можно также использовать и в климате с повышенной влажностью. Из-за низкого водопоглощения он отлично подходит для таких климатических зон. Область применения клинкерного кирпича достаточно широка именно из-за универсальных эксплуатационных свойств.

Он устойчив не только к морозу и влаге, но и к агрессивным химическим веществам. Одновременно с этим этот материал сам по себе не содержит никаких искусственных включений, он отличается безупречной экологической чистотой.

Разнообразны и формы выпуска материалов из клинкера. Это может быть не только кирпич, но и клинкерная плитка, Москва и Тула, Тамбов и Рязань используют этот практичный материал для облицовки зданий достаточно часто.

Такая плитка отлично имитирует стандартную кирпичную кладку. Это надежный и прочный облицовочный материал, который используется там, где нет возможности укладывать кирпич. На углах, в оконных и дверных проемах, как правило, укладывается именно плитка. Стоимость ее ниже цены клинкерного кирпича. А по характеристикам эта два вида материалов сопоставимы. У них равная прочность, влагонепроницаемость, морозоустойчивость.

Клинкерная плитка отличается высокой устойчивостью и к солнечным лучам, и к воздействию высоких температур. Поэтому она одинаково хорошо подходит и для облицовки фасадов, и для каминов или печей-барбекю. Плитка долгое время не теряется своего цвета. Она отлично выдерживает любые нагрузки. И достаточно проста в уходе. Все это позволяет применять этот облицовочный материал на многих типах строительных объектов и не опасаться за преждевременное появление каких-либо дефектов.

    Написать комментарий

    Наверх
    ×
    Напишите нам
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.