Керамогранит - клинкер: война за коммерческую позицию

2 ноября 2015

В последние годы, керамическая эволюция была постоянной . Появление систем перемалывания глины атомизацией, системы формовки сухим прессованием, внезапное развитие технологии эмали – все это привело к коммерческой войне за позиционирование на на рынке посредством усиления каких-либо признаков керамической продукции, чтобы отказаться от других, увеличивая применение на новых рынках.

Рождение gres- это плод данной эволюции. Термин Gres происходит от французского “Grès”, которое означает «песчаник». Этот термин использовался первыми производителями, которые начали производство формовки прессованием и первую пасту «gresificables”, как отличительную номенклатуру от другой традиционной керамической продукции. Главным достижением было получение продукта с низкой степенью водопоглощения и более устойчивого, чем традиционная плитка. За небольшой промежуток времени gres поглотил рынок облицовочной плитки и увеличил область применения в домах. Плотность данного материала также превратила его в продукт, способный заменять мрамор и terrazos, которые применялись во внутренних помещениях.

Термин gres вскоре превратился в рекламу, к которой прибегали все производители, желающие предложить на рынке продукцию, с низким поглощением воды и очень твердую. За небольшой промежуток времени ,многие, которые начинали, как производители клинкера, стали изготовителями gres и термин gres на некоторых рынках стал синонимом « не современным».
Позднее появились porcelanicos , которых некоторые называют керамогранитом, которые получили материал с практически несуществующей абсорбцией (И< 0,5%) и большой твердостью. Развивается эмалированный керамогранит, получаемый в результате покрытия эмалью керамического бисквита с абсорбцией менее 0,5% и для изготовления которого используется глина, богатая каолином, в результате получался былый цвет. С тех пор началось дифференцирование рынка на керамическую продукцию из pasta blanca y pasta roja и многие производители начинают использовать термин pasta blanca, как синоним продукции porсelanico.
Чтобы окончательно запутать узел, появляется бесконечное множество производителей, которые начинают покрывать эмалью продукцию, изначально используя процесс биварки. Чтобы придать большую значимость марки, начинают использовать термин эмалированный клинкер.

Коммерческое «какао» подано… И те, которые изначально производили натуральную продукцию, переходят к покрытию эмалью, чтобы иметь возможность работать в более широком спектре: внутренние помещения, внешние, облицовка и т.д. А также вскоре они замечают важное дополнительное свойство, которым обладает экструзия. И это возможность изготовить бесконечное множество дополнительных предметов базы, используя то, что производство экструзией позволяет формировать детали до 2 круглых краев. Изначально, они производили из gres с espresores до 17 мм, затем клали их в печь-туннель посредством системы spalt platen или split-tile или двойную печь . После, они разделяли их , покрывали эмалью, и опять ставили в печь. Из-за особой толщины он обладает мощным сопротивлнием нагрузкам , превышающим показатели прессованной pasta blanca, поддерживая таким образом сущность названия klinker, поэтому стали использовать термин эмалированный клинкер.

Актуальная реальность … Те, которые говорили, что производят эмалированный klinker, вскоре поняли, что на рынке меняется тенденция и ценится больше материал, в котором используются термины, “pasta blanca”, “porcelanicos”, и т.д. Так как цена изготовления керамического продукта большой плотности посредством процесса биварки оказлся очень дорогим , было принято решение: переходить на процесс производства методом горизонтальной экструзии и моноварки в однослойной печи (роликовая печь). Проблема роликовой печи состоит в том, что цикл варки такой быстрый, что предметы практически не могут удерживать влажность , потому что они буквально взрываются. У них не было другого выхода, кроме как существенно уменьшить толщину продукции. Кроме того, чтобы увеличить спектр продукции, они поддерживали печь туннель, изготовляя там специальные предметы (ступени, края бассейна, и т.д., а именно, все те предметы, толщина которых неизменна). Некоторые производители сменили системы размалывания на системы, очень близкие к измельчению, для того чтобы получать соединения, близкие к первоначальной белой пасте, которые можно экструдировать. Они окрестили вышеупомянутое как “экструдированный эмалированный клинкер белой пасты порселаника” или также “экструдированный клинкер белой пасты порселаника” (как, например, Exagres) соединяя в единственном определении лучшее из истории керамики.
Как пример берем Exagres и сравним термины, которые они используют с техническим паспортом:

• Klinker: ни в одном (я снова отмечаю!) ни в одном из своих каталогов не указывают толщину базы, за исключением специальных предметов. •Экструдированный : да верно.
• Эмалированный : также верно.
• Белая паста порселаникa: заявляют, что абсорбция данного продукта 1.5 %, этот показатель включает его в группы низкой абсорбции (И <3 %), в которой находится CEHIMOSA, но не очень низкой абсорбции (И <0,5 %) что является подлинной сущностью белой пасты.

Следовательно, у нас есть продукт, который в действительности является “gres низкой абсорбции, экструдированный и покрытый эмалью”.

Процесс производства, признаки продукта и позиции продукции Cehimosa

Керамический процесс производства в целом идентичен , но различается по форме. Каждый керамический процесс поддерживает одну и ту же схему:

1. Помол : размалывание из глины и очищение остатков.
2. Формовка: процесс придания формы керамическому предмету используя для этого различные уровни влажности.
3. Сушка: В результате этого процесса уменьшается влажность материала.
4. Варка или варки, с или без эмали.
5. Классификация и упаковка.

Итак, мы стоим перед двумя технологиями, технологией печи туннеля и технологии роликовой печи, которые, не оказываясь антагонистическими, преследовали различные цели. В то время как фундаментальной целью плитки было получение лучшего эстетического решения с лучшими техническими возможностями для его использования, структурная керамика только стремилась к оптимизировать техническое предоставление продукта в самую меньшую цену производства.

Продукт, который мы производим , главным образом отличается по нескольким признакам. Все они отрегулированы согласно европейской норме качества UNE 14411, больше известная как норма маркировки СЕ:

1.Механическое сопротивление сжатию.
2. Сопротивление истиранию и твердость.
3. Низкая пористость (уровень водопоглощения ): сопротивление пятнам, химическое сопротивление и морозоустойчивость.
4. Высокий коэффициент скольжения, объединенный с мягким тактом.
5. Натуральный продукт: Экология и декорация.

1. В норме UNE 14411,существует только одно исключение, обязывающее декларировать силу сопротивления изгибаемости. Законодалеть решил,что если продукт может перенести сопротивление разрыву выше 3.000N., излишне любое сравнение. Многие производители керамической продукции , среди них CEHIMOSA,используют это качество, как коммерческий аргумент отличия клинкера от того, что им не является.
2. Сопротивление истиранию и прочность.
Это очень твердый продукт, который сложно поцарапать. Лаборатория получила результат 8 Mohs и выше, и нам пришлось уменьшить твердость и усилить оборудование, которое мы использовали для разделения, потому что та, которую мы использовали до этого момента для терракоты, была не способна отделить их от gres. Учитывая, что максимальная шкала Mohs – это 10, это значение соответствует бриллианту, мы можем представить о чем говорим.

3. Низкая пористость.
Продукт располагается в интервале абсорбции ниже 3%. Это очень значимый показатель, потому что граничит с материалом gresificado, которым не является. Мы увидим, что многие конкуренты не соответствуют этим данным, имея данные более 3%.

4. Защита от скольжения.
Это очень важная характеристика, т.к. этот продукт используется с внешней стороны. Многие наши конкуренты, которые покрывают эмалью продукт, были вынуждены искать решения, покрывая продукт, чей так больше подходит наждачной бумаге, чем керамическому продукту.
5. Натуральный продукт и натуральные цвета.
Этот термин – синоним экологичного. Для его производства не используются загрязняющие или потенциально вредные компоненты.
Натуральный цвет- это ценный атрибут, который сложно объяснить.

Наиболее конфликтные параматры качества продукции

Качество продукции определено нормой UNE 14411.Cehimosa строго соответсвует параметрам, установленным вышеупомянутой нормой. Но, проблема не в том, что определяет это регулирование, а в том, к чему клиент привык и от чего, если будет необходимо надо его отучать.
Размеры:
Как мы уже отмечали, клиент привык работать с прессованной продукцией и произведенных в монослойной или роликовой печи . Достаточно вспомнить, что 94% испанского производства плитки осуществляется посредством этой системы:
Нормой установлено допустимое отклонение от размеров +/- 1,5%. Cehimosa работает с отклонением +/- 1%.
То же самое происходит с прямыми углами сторон и ровностью сторон плитки. Нормой установлено отклонение 1%.
В Cehimosa контроль качества осуществляется посредством контроля каждого процесса и в визуальном наблюдении каждой детали. Кроме этого, позже производится статистический отбор образцов произведенного продукта.

Цвет:

Цвет огненный: Достигается с помощью самого большого интервала отклонения температур.
Красный цвет: Получается при минимальных отклонениях температур. Чрезмерно светлые или темные детали классифицируются как материал второго сорта.
В любом случае как мы так и наши конкуренты, рекомендуем смешивать продукцию в разных коробках и разных паллетах перед его расклеиванием.

Другие частые сомнения (недопонимания)

1. Натуральный продукт пачкается легче чем эмалированный и кроме того последний легче чистить.

Сопротивление к пятнам или точнне видимость пятен, зависит от цвета, твердости, свойств покрытия поверхности облицовочной плитки и от уровня коррозии. В повседневной жизни у нас есть много примеров: черная машина кажется, что пачкается больше, чем белая.То же самое происходит в керамической продукцией.

Покрытый эмалью продукт - более чувствительный к царапинам и истираемости а следовательно хуже переносит пятна.С другой стороны, проблема пятен зависит чаще от продукта удаляющего их. Люди обычно удаляют пятна средствами на основе кислот, когда пятна можно устранить такой продукцией как каустическая сода.

Итак, очевидно, что между продуктом того же цвета и внешнего вида, всегда лучше продукт меньшей абсорбции, так как пятно будет поверхностнее и следовательно его будет легче удалить.

2. Какой PEI (износостойкость) продукции?

Это типичный вопрос, который задает клиент планирующий продавать эмалированную продукцию.

К несчастью, не существует аналогичной классификации для не эмалированной продукции.
Это часто приводит к возникновению проблем при продажах.

3. У натурального продукта нет калибра.

Мы это уже прокомментировали раньше, но повторюсь. Норма CE различает 2 большие группы продукции : изготовленные посредством экструзии и прессуемых. В свою очередь, каждая из этих групп подразделяется согласно уровню абсорбции воды. Группа, которой принадлежит продукция CEHIMOSA, - A1, а именно, самый высокий и, следовательно, самый требовательный внутри группы экструдированных.


4. Керамогранит устойчивее, чем gres Клинкер.

Аргументировать ответ на этот вопрос значит заставить клиента понять вопрос, который мы задавали будучи детьми: что весит больше один килограмм свинца или один килограмм соломы?

Верно, что керамогранит устойчивее к нагрузкам,чем клинкер. Керамогранит той же толщины, что и клинкер несомненно устойчивее, но если он тоньше, как обычно и происходит,то все становится не так. Обычно, сомнение проясняется при требовании у изготовителя копии теста предела прочности на разрыв, который действительно показывает, какому давлению была подвержена продукция до ее поломки.независимо от ее толщины.

5 . Клинкер морозоустойчивый или нет? Гарантии, которые мне предоставляют?

В зависимости от того прошла тест на морозоустойчивость или нет, изготовители заявляют является ли продукция морозоустойчивой. Итак, идея состоит в том, чтобы протестированный продукт преодолел тест в лаборатории, но другая сторона - чтобы его использование было рекомендуемым. Пылаемая терракота CEHIMOSA, у которой абсорбция> 10 %, также проходит тест, но никогда он не рекомендовал бы ее в определенных странах. Потому что основной причиной, по которой плитка лопается, является резкое изменение температуры в течение дня.

    Написать комментарий

    Наверх
    ×
    Напишите нам
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.