Какие выбрать настенные покрытия

14 мая 2016

Какие выбрать настенные покрытия

Задумав сделать ремонт в квартире, каждый из нас должен решить, как будет отделывать стены. Современный рынок стройматериалов предлагает массу товаров, это и новые виды штукатурки, и широчайшая гамма красок, и разные типы обоев. Хотя на Западе сейчас предпочитают окраску стен, россияне, в основном, соблюдают традицию оклеивать стены обоями. Выбирая обои для стен, нужно знать, что для каждого вида этих настенных покрытий разработана собственная технология поклейки, которую следует неукоснительно соблюдать, чтобы в итоге получить ровное и качественное покрытие.

Если в советское время выбора у нас практически не было, за счастье почиталось достать хоть какие-нибудь рулоны, то сейчас глаза разбегаются, когда начинаешь с выставленными в магазинах разнообразными коллекциями.

Большой популярностью пользуются сейчас у наших соотечественников виниловые обои. Они могут иметь бумажную или флизелиновую основу. Какой вид лучше? В чем их отличия?

Во-первых, флизелиновой основе свойственны выравнивающие качества. В любом случае подлежащие оклейке стены подвергаются предварительной обработке, шпаклевке. Но виниловые обои на флизелиновой основе способны скрыть незначительные неровности стен или участки с растрескавшейся штукатуркой.

Во-вторых, такого рода полотна легко клеить самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних. Причем само полотно клеем мазать не требуется – им покрывается стена, что сокращает время рабочего процесса.

В-третьих, изготовители гарантируют такому виду стеновых покрытий длительный срок эксплуатации.

В-четвертых, характерная красивая текстура винилового покрытия дает простор дизайнерской фантазии. Выбрав обои под покраску, вы получаете возможность неоднократно перекрашивать стены, что позволяет практически ежегодно менять интерьер помещений.

Клей для наклейки виниловых обоев нужен особый, вам его предложат в магазине, где вы будете приобретать обои. Ознакомившись с инструкцией, вы легко сможете приготовить состав. В ходе оклеивания стен следует пользоваться специальными инструментами – пластмассовыми шпателями, валиком, металлической линейкой, специальными лезвиями для срезания излишков полотна.

Виниловые обои будут отлично смотреться в гостиной, коридоре, прихожей. Для детской комнаты специалисты их не рекомендуют. Уход за таким стеновым покрытием не отличается сложностью – можно использовать пылесос или влажную салфетку.

    Написать комментарий

    Наверх
    ×
    Напишите нам
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.