Качественный ремонт в ванной комнате – уют в доме

14 мая 2016
Качественный ремонт в ванной комнате – уют в доме


Капитальный ремонт в ванной комнате довольно редкое явление, хотя желание обновить сантехнику и изменить дизайн интерьера всегда присутствует. В первую очередь это зависит от того, что большинство из нас думает, что стоимость такого ремонта будет очень высока. Как показывает опыт, сам процесс ремонта доставляет некоторые неудобства, которые могут быть связаны с отключением водоснабжения, большим количеством строительного мусора, пыли и отсутствием душевой кабины или ванны. Эти факторы могут лишь на некоторое время оттянуть ремонт, но лучше с этим не затягивать и сделать его быстрее, так как результат однозначно будет положительным. Тем более что сегодня есть все возможности для того, чтобы сделать ремонт аккуратно и максимально быстро.

Душевая кабина – это специальное место, оборудованное со всеми удобствами с возможностью принятия душа. Как правило, она не занимает много места, может быть круглой, квадратной, угловой или прямоугольной формы. Классические модели выполняются в пристеночном виде, то есть отсутствуют одна или две стенки, которые заменяют керамическую плитку для ванной комнаты. Кроме того, большой популярностью пользуется душевая кабина с сауной, они бывают угловыми и прямоугольными - такие кабины не занимают много места, практичны и вписываются в любой интерьер дизайна.


Составные душевой кабины с сауной

  • Гидромассаж;
  • Верхний тропический душ;
  • Электронный пульт управления;
  • Радио;
  • Смеситель с термостатом;
  • Складное сиденье;
  • Дозатор фитокосметики;
  • Многоцветная подсветка.

Как правило, такие модели совмещают в себе инфракрасную сауну, а также просторную кабину изнутри. Длина комнаты сауны подобранна таким образом, что вы сможете ощущать комфорт и удобство в то время, пока находитесь внутри нее. Кроме того, она имеет уникальный дизайн, который в любом случае подойдет для любого интерьера частного дома, квартиры или загородного коттеджа.

Душевые уголки и их преимущества

Душевой бокс может быть закрытым или открытым. Открытого типа боксы могут оградить зону душа частично, ведь внутренняя часть стенки выкладывается плиткой. В противоположном случае, закрытого типа модели кабинок ограждаются не только по периметру, но в некоторых случаях имеют сверху крышку, гидромассажную панель и душевую стойку. Оборудована душевая кабина 80x80 может быть между двумя стенами и закрываться стеклянной дверью или специальной шторкой. Как правило, стекло для дверей используется безопасное, предварительно обожженное. В большинстве случаев на поверхность стекла может, наносится специальная защита, благодаря которой грязь и вода просто соскальзывают вниз, не оставляя следов и пятен. Стекло может быть использовано матовое, прозрачное, шероховатое, с узором или без, тонированное. Есть два вида дверей, которые различаются по способу открывания – это распашные и раздвижные. Когда дверь находится в закрытом положении, ее удерживает специальная магнитная лента.

Альтернатива кабинке - уголок для душа!

Из всех сантехнических изделий, душевая кабина, в настоящее время, является наиболее простым и оригинальным изделием. Кроме эстетической красоты они подарят потребителю удобство в использовании и функциональность. Установку данного оборудования лучше всего доверить профессионалам, так как они соблюдают все необходимые правила и стандарты. Если вы решили делать это самостоятельно, то нужно знать несколько основных несложных правил. В первую очередь перед началом работы необходимо отключить воду. Перед установкой нужно полностью исключить отложение солей непосредственно на отверстиях распылителей. В этом случае подойдет специальный фильтр для очистки механическим путем. И, главное, следовать инструкциям.

    Написать комментарий

    Наверх
    ×
    Напишите нам
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.